С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Летняя жара возвращается. Нам тут уже пообещали, что послезавтра будет до +33.
Я такую погодку люблю, но вот кушать в неё как-то не особенно хочется. Больше пить. И поэтому весьма актуальной становится тема холодных супов. Хочу поделиться несколькими своими рецептами последних. Ну и надеюсь, что может кто-нибудь заметит этот пост и подкинет какие-нибудь ещё рецепты холодных супов. Интересно же что-нибудь новое попробовать.
Начнём с традиционного и общеизвестного. Окрошка.
Тут как бы всё всем известно. Отварная картошка, варёные яйца, "Докторская" колбаса, свежие огурец и редиска, укроп. Всё режется кубиком и заливается... а вот чем заливается, тут уже могут быть варианты. Распространённые - квас и кефир. Первый я, кстати, не люблю. Поэтому делаю окрошку на кефире. Либо заморачиваюсь более сложным вариантом со свекольным отваром. читать дальше
Я такую погодку люблю, но вот кушать в неё как-то не особенно хочется. Больше пить. И поэтому весьма актуальной становится тема холодных супов. Хочу поделиться несколькими своими рецептами последних. Ну и надеюсь, что может кто-нибудь заметит этот пост и подкинет какие-нибудь ещё рецепты холодных супов. Интересно же что-нибудь новое попробовать.
Начнём с традиционного и общеизвестного. Окрошка.
Тут как бы всё всем известно. Отварная картошка, варёные яйца, "Докторская" колбаса, свежие огурец и редиска, укроп. Всё режется кубиком и заливается... а вот чем заливается, тут уже могут быть варианты. Распространённые - квас и кефир. Первый я, кстати, не люблю. Поэтому делаю окрошку на кефире. Либо заморачиваюсь более сложным вариантом со свекольным отваром. читать дальше
А специальные холодные летние супы у меня мама всегда готовит. Окрошка на свекольном отваре и рыбная похлёбка - это её рецепты. А вот гаспачо и с брынзой - это я уже сама нашла и стала использовать.
А щи холодные тоже могу есть, но только если они постные. Холодное мясо и сопутствующий ему жир мне как-то не нравятся.
И холодные супы - это всё-таки отдельный жанр.
Впрочем, в природе такого, кажись, уже давно нет. А я вспомнила, что в замену квасу я однажды готовила щавелевый отвар. Точно также, большой-пребольшой пук щавеля кипятила, процеживала от травы, остужала и заливала окрошечную массу. Тоже приятный вкус получался.
Впрочем, холодные супы для меня вообще не актуальны, на мой аппетит в принципе ничего не может повлиять, так что я так не извращаюсь, что есть в доме, то и жру, и большими порциями
Что до аппетита, то он у меня тоже не дурак поесть, но я пытаюсь с ним как-то договариваться, а то буду всё расти и расти в ширь...