С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Сходила впервые за очень долгий срок в кино на российский фильм (если не ошибаюсь, последний раз ходила на "Легенду № 17"). Поддержала, так сказать, отечественного производителя. А фильм мне понравился. Красивая такая сказка про любовь. Без каких-то сюжетных наворотов или глубокой морали, но действительно красиво снято. А какой у них дракон! Самое то для создания праздничного настроения.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Оно прекрасно. Это же надо так классно пересказать скучные политические разборки. Осторожно, есть мат.
Тресковые войны (18+) Не мое. Автор - Юрий Гудименко
Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё… читать дальше Итак, Тресковые войны.
Действующие лица: Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Акт первый. 1958 год
Исландия. Мне нужна треска. Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там. Исландия. Мне нужно больше трески.(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова) Другие страны (хором). Ни хрена себе! Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя... Британия. Слышь, ты... Исландия (поправляет). Вы. Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен? Исландия. Уебу. Британия (в шоке): Что?! Исландия. У-е-бу. Британия. У меня ядерное оружие. Исландия. Ты в меня не попадёшь. Британия. У меня флот. Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени. Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте! Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе. Британия. Ах ты... (Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии) Исландия (задумчиво). Уебу.(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы) Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!.. Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы". Британия. Мне нужна треска! Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки? СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки! Британия. Блядь...(Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону)
Акт второй. 1972 год
Исландия. Мне нужна треска. Британия. Опять?! Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова) Другие страны (хором). Да ты охуела! Исландия (поправляет). Вы. Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда. Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!(Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к своим рыбакам фрегаты военно-морского флота) Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.(Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота) Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку) СССР. Меня кто-то звал? Исландия. Нет, тебе послышалось. СССР. А треска ещё есть? Исландия. Нет. Она утонула. СССР. Жаль. США. Эй, вы там, которые в исландских водах! Британия и Германия (хором). Что? США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста. Британия. Но треска... США. От трески изжога. Британия (обречённо). Блядь...(Британия и Германия покидают исландские воды) Исландия. Уебу в следующий раз.
Акт третий. 1975 год
Исландия. Мне нужна треска. Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй. Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова) Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы... Исландия (перебивает). Уебу. Германия (меланхолично). Уебёт. Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.(Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах) Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов! Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам. Исландия. Выпускайте береговую охрану! (Из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой) Другие страны (хором). Исландия ёбнулась! Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!.. Другие страны (шёпотом). Пиздец. (Исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки) США. Блядь. Вы, оба... Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор! США (в панике). Вы же оба члены НАТО! Исландия (не оборачиваясь). Уже нет. США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?! Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО. Другие страны (хором). Охуеть!.. США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях! СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее... США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова? Британия (нехотя). Ну что ещё?! США. Свали оттуда! Британия. Это вопрос принципа! США. Уебу! Исландия. Отвали, США, это я её первая заметила! США. Да ты охуела! Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт. СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а... США. Блядь! Британия! Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня... (Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова) Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить! Все страны мира (хором). Блядь...
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Что-то в этом году зима решила к нам не приходить. На прошлой неделе наконец-то вроде бы выпало хоть немного снега. Думала, ну всё, пришла таки зима. Ага, щаззз. Уже в субботу на улице был какой-то апрель: всё, что успело выпасть, весело таяло и шёл дождь. Сегодня вообще +8 и от снега остались одни воспоминания. И обещают плюсовую температуру всю эту неделю. Новый год через 10 дней. И где снег? Вот никакого ощущения, что до праздника считанные дни.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Наткнулась на свеженькое интервью создателей "Гримма". Вот любопытное уточнение про Беду: Дэвид Гринуолт: Она точно не знает, что случилось, но понимает, что в стрелах, попавших в Джульетту, не было яда, который Гриммы обычно используют. А вот тут не совсем поняла. Откуда уверенность в смерти? Битси Таллоч: На задании Ив не должна встретиться с кем-то, кто знал Джульетту или работал с ней в ветеринарной клинике, поскольку все они уверены в ее смерти. Я даже специально посмотрела шпионский сериал — Ив ведь нужно как-то маскироваться. Отсюда и появилась идея обтягивающего кожаного костюма и париков. Ну и ещё одно. Да какие нормальные отношения там вообще возможны? Джим Кауф: У новоиспеченных родителей и без Ив будет немало проблем, которые помешают нормальному развитию их отношений.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Адва значит. Суперсекретная правительственная организация по борьбе с существами. И за всеми-то они следят: и за Бедой, и за Ником, и за Адалиндой. Несколько параноидально, но в пределах допустимого. Ха! Смерть Джульетты авторы упорно не подтверждают. Нет, говорят герои о ней как о мёртвой. Но тело исчезло бесследно. Как-то подозрительно это. Ох, блин. Ну вот почему снова Монро? В прошлый раз орден чистоты крови, теперь вот эти окултатум либеро. Кстати, в этом повторении в серии несколько раз слов о чёрных рубашках мне начала мерещиться ассоциация с нацизмом. Там правда цвет рубашек был другой. Что-то мне кажется, что Беда в курсе того, где (ну или по крайней мере с кем) Диана. Что?! Что Беде приказали?! Если Беда скажет Нику, то я не завидую этой Адве. Капитан узнаёт кое-что новое для него про судьбу Чавес. Мне вот любопытно, что этот знак окултатум либеро ему тоже не знаком. И вообще никому не знаком. Капитан с "могут, могут" был неподражаем! Как бедный Ву шарахнулся. Он же до этого момента не знал что за существо капитан. Мда, красиво развели, ничего не скажешь. @#@"*!&!?!?! Джульетта?!
Это были комменты по ходу просмотра. Итог: серия прекрасна чуть более, чем полностью. Но к здоровью сценаристов надо относиться всё-таки побережнее. Тяжёлые наркотики отобрать хотя бы временно.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Зашла на форум сайта суп.ру. А там Онсилла. И у неё реальность 11.08 никак не состыкуется с её фантазиями о сериале. Это так душераздирающе, что я не смогла пройти мимо и принесла это сюда.
НаслаждатьсяСэм и его трагическое детство. Пусть он уже вырос, но воспоминание о «сиротливом одиночестве» по-прежнему жжёт его душу . Помните, как он жаловался на то, что Дин отводил его в детскую пиццерию и бросал там? Бедный Сэмми так мучился, поедая мороженое с комочками, невкусную пиццу и принудительно играя с другими детьми в подвижные игры. Ужас! А вот теперь он вспоминает, как в 9-летнем возрасте его бросали одного в гостиничном номере, пока папа Джон и Дин «развлекались на охоте». История поистине душераздирающая. Вот только было ли это на самом деле? Могло ли быть?!!
Мог ли Джон в здравом уме и твёрдой памяти бросить своего 9-летнего младшего сыночка одного, если даже в 18 лет не хотел оставлять его без надзора и опеки? Да ведь из содержания всех предыдущих серий явственно следует, что Дин был неизменной и безотлучной нянькой при Сэме почти до совершеннолетия! И Дину попадало нещадно, если Сэмми оставался без надлежащей охраны. А когда в 16 лет Дин стал выезжать с отцом на охоту, младший братец тоже был рядом с ними – сидел в Импале, в безопасном месте, но бросать его никто не бросал. Так зачем же сценарист Дженни Клейн придумала всё это? Не затем ли, что эти выдумки – отличный повод для слёз, соплей и прочего сострадательного умиления? Розовый сладкий сироп, в котором барахтаются герои - что может быть приятнее для чувствительной натуры?! :wrter:
Крупным планом на экране показывают скорбящее небритое лицо тридцатилетнего мужика, изнывающего от жалости к себе-ребёнку. Затем крупный план переходит на весьма недобродушную физиономию «детского утешителя» - зенна, источающего любовь и преданность к своему бывшему подопечному. Оба страдают от грустных воспоминаний, оба растроганы. У зрителей - слёзы на глазах, комок у горла. Это и есть «сверхзадача» эпизода? Слава богу, хоть Дин не пускался в воспоминания о детстве, не копошился в этом липком сладком болоте.
Но сделал ли он в этой серии что-то такое, от чего хотелось сказать: АХ!
Нет. Опять всё та же рутина и всё та же несообразная, набившая оскомину несуразность. Опытного охотника внезапно оглушает и берёт в плен очередная истерично-злобная девчонка. Оглушила, дотащила до сарая, привязала к стулу… Откуда такая могучая сила у тщедушной пигалицы? Сценаристка хотя бы представляет, сколько весит такой высокий, крепкий мужчина, как Дин? Ох, как надоели эти супер-гёрл. Чего добиваются те, кто пачками выпускают их на экран? Польстить женской аудитории, что ли? В общем… печально всё это.
Печально, потому что знаете, кого напоминают мне Сэм и Дин 11 сезона? Стариков на покое. В прежних сезонах они были молоды. Их кровь кипела, мускулы требовали движений. Они любили жизнь, любили женщин, боролись за себя, за них и друг за друга, мечтали о лучшей доле и стремились вперёд. А теперь всё ушло. Женщины, любовь, страсти, азарт борьбы – всё позади. Теперь их участь - сиди на солнышке, грейся. Безнадёжность. Слащавость. Старческая сентиментальность. Одиннадцатый сезон. Надеюсь, последний. (
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Добрались тут по случаю мои ручки и глазки до книги авторства Сергея Лукьяненко "Недотёпа". И вот какая интересная история получается. Я впервые в жизни впала в полное недоумение от того, а на читателя какого, собственно, возраста рассчитана эта книга? Потому что сюжет, история там явно детские. Но при этом в тексте много фрагментов, фраз, пасхалок если хотите, увидеть которые может человек в возрасте 30+. У того, кто младше ещё нет такого кругозора, ещё не прочитаны те книги, не увидены те фильмы... Непонятно мне, в общем. Чтобы дать представление, о чём я говорю, приведу несколько цитат.
Трикс не обиделся. В конце концов великий князь Дилон бежал когда-то от своих врагов в женском платье, обрядив жену в мужской костюм, сына - в девичье платьице, а дочь - в ливрею. Ну что поделать, если враги всюду искали высокого тощего мужчину, толстую маленькую женщину, девицу на выданье и малыша трёх-четырёх лет? Только превратится в высокую тощую женщину, следующую за толстяком-мужем в сопровождении маленькой дочки и юного слуги.
Вот бы такое увидеть и нарисовать - как герцогиня, объятая свирепым пламенем и пронзённая острой сталью, с изменившимся лицом падает из окна!
Трикс, немного интересовавшийся живописью, посмотрел на картину повнимательнее и решил, что она не стоит холста, на котором нарисована. Неведомый художник изобразил таинственно улыбающуюся женщину на фоне унылого пейзажа. Улыбка у женщины была такая вымученная, что складывалось ощущение - художник несколько часов не давал натурщице отлучиться по естественным надобностям. С чувством пропорции у художника тоже было не всё в порядке, а уж преобладание унылых коричнево-жёлто-зелёных тонов лишало картину всякой привлекательности.
- Не получится. - Шараж покачал головой. - Я мог бы рассказать тебе историю про одного мальчика-горца, который убегал из разорённого поселения, мечтая отомстить врагам. Маленький дикарь прибился к бродячей трупе, и молодой актёр, сам немногим его старше, по доброте сердца покровительствовал мальчику, учил играть на сцене и говорить без акцента. Актёру всегда хотелось стать сочинителем, он даже написал пьесу про то, как маленький горец скитался по горам. Как он от медведя ушёл, и как от стаи волков ушёл, и как от бешенной лисицы ушёл... как он могучего барса с помощью тяжёлой дубины одолел... - Шараж задумчиво посмотрел на свои ладони, и Трикс вдруг заметил, что руки Шаража покрыты старыми, давно зажившими шрамами. - Ничего не получилось. Никто судьбой горца не проникся.
Несколько раз ему казалось, что искомая цель найдена, но в таверне с многообещающим названием "Щит и меч" ни одного рыцаря не оказалось, всё больше странные тихие люди в неприметных одеждах, которые, сидя за столиками по одиночке и не глядя друг на друга, медленно пили эль.
Немало горести принесли мне глупые простонародные поверья о том, что рыжие отлынивают от работы, склонны к убийству своих дедов и прочие глупости.
- Стой! Перед тобой человек! Прозвучало это гордо, но минотавр, конечно же, не остановился.
Казалось, что башня плывёт по зелёному лугу, покрытому красными брызгами роз. Ветер бил Триксу в лицо, волнами гнал далеко внизу траву. Поскрипывали над головой лопасти ветряка. С полузакрытыми веками было нетрудно представить, что внизу - бушующее море, скрипят на ветру снасти, а сам Трикс стоит где-нибудь на носу мчащегося по холодным зелёным волнам корабля. Ещё захотелось пофантазировать, что впереди, раскинув руки, будто изображая парящую птицу, стоит красивая девушка и Трикс бережно придерживает её за пояс. Мальчику даже показалось, что в порывах ветра ему слышится чудное пение на незнакомом языке...
Ну и вот это особенно прекрасное.
В чёрной мантии с изумрудным подбоем, бодрой расхлябанной походкой, ранним тёплым утром середины лета в крытый рынок города Босгарда ступил ученик чародея Трикс Солье.
В молчании они доехали до рощицы, где и остановились. Паклус, подозрительно косясь на башню, достал из седельной сумы амулет - здоровенную пятиконечную звезду из рубиново-красного камня. Ловко прицепил её на шлем, кивнул Триксу - и тот помог рыцарю закрепить шлем на доспехах. - Древний и могущественный магический символ, - сказал Паклус озабоченным голосом. - Говорят, когда-то он оберегал целый народ. Мощнее его разве что жёлтая шестиконечная звезда, но на такой сильный амулет нужно разрешение капитула магов.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Ух, какая серия! Интересно новости: Беда жива и понятно, что она работает на эту правительственную организацию; Ник познакомился с Мейснером. В общем, пока совершенно не представляю куда вырулят с этой окултатум либеро, но очень интересно как это всё будет развиваться дальше. Крысиный король впечатляет. И впервые показали глаза гримма. Мне как-то мало было в этой серии капитана и Монро с Розали. И что собираются делать с линией "капитан и выборы мэра" тоже пока совершенно неясно.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Эх, моего любимого сериала на этой неделе не было, заскучала я тут. А вокруг обсуждают новую серию СПН. Да ещё говорят, что она сэмоцентричная, что как известно огромная редкость. А ещё обещают снова показать Люцифера в исполнении Пелегрино. В общем, у меня лёгкий приступ ностальгии по когда-то раньше любимому сериалу. По такому случаю оставлю здесь парочку несвязанных между собой мыслей.
Первая. Собственно она про то почему он перешёл в категорию когда-то любимого. Проблема, как всегда у меня, в Дине. Полнейшая несовместимость с этим персонажем у меня с 4 сезона. И я никогда не скрывала, что считаю его дерьмовеньким человеком. Но при этом я не спорила с тем, что Дин является вторым главным героем СПН. Но в карверовских сезонах он опустился до того, что обманом запихал в брата ангела и скрыл это от Сэма. Вот этот поступок для меня хуже братоубийства, хуже вообще всего, что Дин делал в сериале, он просто за гранью добра и зла. И вот с этого момента Дин из разряда пусть и дерьмовенького эгоистичного человечишки, но всё-таки одного из главных героев сериала, раз и навсегда перешёл для меня в категорию главных злодеев сериала. Собственно на этом для меня и закончилось "Сверхъестественное".
Вторая. Уже не первый год наблюдаю как в фандоме ворчат на надоевших и давно ненужных ангелов вообще и Кастиэля в частности. Особенно, конечно, достаётся последнему. И тут он плох, и там не хорош, а вот здесь вообще поступил как последний козёл. Я вижу откуда взялось такое отношение к Касу и могу понять его. Но я с ним категорически не согласна. По одной-единственной причине. Которая даже не показана в сериале, а только озвучена задним числом. Причина эта - попытка вытащить Сэма из Клетки. Вот за это, за то, что в 5.22 он единственный из всех подумал не о себе любимом, а о Сэме, у меня для Каса выписана индульгенция на всё, что он совершил в последующем и за всё что ещё может совершить.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
"Монстр недели" без особых событий. Из любопытного: Шону предлагают поддержать кого-то на выборах, Ник ждёт звонка на телефон Чавес и обследуя выходы из своего нового жилища находит какую-то весьма серьёзную дверь, Адалинда хочет выйти на работу (а ребёнка в таком случае кто нянчить будет?). И пока совсем непонятно что там за история с Бедой. А следующая серия на следующей неделе.