1. Локи (Loki). Сериал оказаля не таким, как я ожидала после трейлера. Но мне понравилось. Том очень хорош. Да и напарника ему подобрали удачно. Имхо, Локи с Мёбиусом " химичат".
2. Люцифер (Lucifer). Финальный сезон. Это было чудесно! На удивление, «Люцифер» - один из немногих сериалов за 6 сезонов не уронивший планку. Расставаться немного грустно, но лучше так, чем безбожно затянутый сериал.
3. Бумажный дом (La Casa de Papel). Увы и ах, в отличие от предыдущего пункта, именно тот случай, когда уже третий сезон был лишним. А уж первая половина пятого… когда-то захватывающая история про хитроумное ограбление превратилась в банальный и скучный боевичок. Осталось посмотреть 5 серий второй половины 5, финального сезона и я их конечно досмотрю… но грустно, девицы.
4. Йеллоустоун (Yellowstone). Только этим летом посмотрела сразу все вышедшие сезоны. Вестерн - не совсем мой жанр, но эта история мне интересна. Жду продолжения.
5. Воспитанные волками (Raised by Wolves). Любопытная фантастика, затрагивающая вечную тему столкновения религии и атеизма.
6. 1992, 1993, 1994. Итальянский сериал, каждый сезон которого описывает один год, вынесенный в название, но сюжет у них сквозной. Политические кулуары, выборы, коррупция, борьба с мафией. Если вообще интересуют такие темы, то интересно.
7. Звёздный путь (Star Trek). От дефицита новых сезонов/сериалов в прошлом году решила попробовать посмотреть. Так как это огромная франшиза и сериалов и фильмов очень много, то смотрю уже больше года. Но уже виден свет в конце туннеля. В смысле осталось немногим больше ста серий. А вообще, оно конечно разное от сериала к сериалу, но симпатичное. Иначе чего бы я так долго смотрела.
А так посмотрела три сезона комедии британских "Призраков" (американцы начали снимать свою версию, но их не смотрела), бельгийский "В ночь" (пока только первый сезон, второй еще не видела, фантастика-катастрофа), исторический испанский "Эль-Сид" (вышел второй сезон), "Рассказы из петли" (научная фантастика в чистом виде, пространственно-временной континуум и шикарно закольцованная история из вроде бы отдельных историй в каждой серии), мистический (скорее пародийный, на мой взгляд) новозеландский "Паранормальный Веллингтон". Вышел второй сезон "Иная жизнь", посмотрю, конечно, но жаль, что там уже не будет Джейка Абеля.
"Воспитанные волками" осторожно рекомендую, мне хорошо зашло.
"В ночь" смотрела оба сезона. Мне средненько. "Иная жизнь" сейчас как раз смотрю второй сезон.
"Рассказы из петли" заинтересовали. Насчёт "Основания" у меня что-то большие сомнения, в ближайшее время смотреть не соберусь точно. С комедиями у меня всё сложно. А вообще я всё собираюсь и никак не соберусь попробовать посмотреть "Уокера" с Джаредом.
"Уокера" с Джаредом я посмотрела, мнение не определенное, вроде нравится, но в то же время не очень, а, значит, смотрела только из-за Джареда и буду ли смотреть дальше очень сильно сомневаюсь.
Комедийные сериалы разные бывают, чем меня подкупили британские "Призраки" - шесть серий в сезоне по полчаса каждая, не успевают наскучить
"Основание", пожалуй, пока приторможу, тем более сериал выходит раз в неделю, поднакоплю и посмотрю оставшуюся половину позже. Кстати, начала смотреть еще один фантастический сериал "Ла Брея" - в современном Лос Анжелесе посреди дороги открывается провал, в который падают машины и люди и оказываются географически в том же месте, но за двенадцать тысяч лет до настоящего времени. Авторы, конечно, накрутили всякого разного, уже хотела бросить, но в четвертой серии сюжет вроде сдвинулся с места, посмотрю еще одну-две серии, а там видно будет - смотреть дальше или найти что поинтереснее.
Комедийные сериалы разные бывают
Это да. Я вон была в полном восторге от старенького английского "Да, господин министр". Но это профдеформация, я ржала аки конь именно из-за узнаваемости для меня ситуаций на госслужбе.
фантастический сериал "Ла Брея" - в современном Лос Анжелесе посреди дороги открывается провал, в который падают машины и люди и оказываются географически в том же месте, но за двенадцать тысяч лет до настоящего времени.
Если тебе такое интересно, то рекомендую норвежский "Beforeigners" ("Гости из прошлого" или "Пришельцы из прошлого"). Пока один сезон из шести серий, но продолжение будет. В современной Норвегии внезапно начинают появляться люди из трёх периодов прошлого: 19 век, эпоха викингов и первобытные люди. И общество прытается как-то их ассимилировать. Мне понравилось.
Понятия не имею, что творится - я в экономике разбираюсь, как заяц в стереометрии
Если тебе такое интересно, то рекомендую норвежский "Beforeigners" ("Гости из прошлого" или "Пришельцы из прошлого").
Спасибо, поищу-посмотрю. Кстати, о норвежских сериалах: мне у них понравился "Рагнарек", два сезона, по мотивам скандинавской мифологии в реалиях современного мира - Тор, Локи, Один, Вёльва, Фрейя и ледяные великаны, которые владеют заводами и создают проблемы из-за ядовитых отходов с экологией в маленьком городе, для борьбы с ними Вёльва и пробуждает силу Тора в парне по имени Магни (кстати, в мифологии Магни - сын Тора).
А тебе отпуск в этом году положен ещё? А с 1 по 7 ноября вы не отдыхаете? Мы вроде отдыхаем чему я очень рада.
Кстати, о норвежских сериалах: мне у них понравился "Рагнарек", два сезона, по мотивам скандинавской мифологии в реалиях современного мира
Спасибо за рекомендацию, интересненько.
Какой такой отдых?
А в отпуск мы ходим по две недели два раза в год: летом и осенью или весной и летом. Мне осталась осенняя половинка. Почему полностью четыре недели не дают отдохнуть - не понимаю, то есть понятно, что нет людей, но зачем было сокращать? Например, был бы у нас освобожденный заведующий и фасовщик-маркер, так вполне можно было бы кому замещать при отпусках и прочих форс-мажорах.
А чой-то ты в отпуск ещё не сходила? Осень-то уже заканчивается.
Так по графику у меня вторая половина отпуска на ноябрь выпала, так-то, я бы предпочла отдыхать на зимнее солнцестояние, чтобы самые темные дни проспать и проснуться когда день начнет прибывать, но там самая запарка будет - новогодние каникулы у поставщиков, так что заранее побольше закупаем товар, бывало в прошлые годы, что за смену не успевли разобрать, оставляли сменщицам. А первая половина у меня в июне была, так что тут все справедливо - лето и осень ))