С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Минимум слов, просто фото. читать дальшеУ входа в парк.
Аптекарский огород
В парке огромное количество яблонь. И в принципе никто не запрещает сорвать яблоко и съесть. По крайней мере я никаких предупреждений не видела, а жующих яблоки видела.
Если пройти довольно далеко, то в глубине парка находится дворец Алексея Михайловича. Такая красота, что я не могла не удержаться чтоб не наделать кучу фоток.
Вид с высокого берега на Москву-реку и другой берег.
Действующая церковь. Емнип, Успения. Возле неё есть старое кладбище.
Разные дворцовые постройки уже в совсем другом месте, недалеко от входа в парк.
Пушка, кажется привезённая откуда-то из совсем других мест. В Коломенском, судя по надписям такого перетащенного довольно много.
Вот тоже из перетащенного. Домик Петра, стоявший где-то на Двине. Ну и Памятник и якоря для антуража.
Домик пасечника.
И собственно ульи.
Так называемая Торговая улочка с кафешками.
Много клумб.
Спуск к набережной Москвы-реки и причалу.
И ещё привезённые откуда-то из других мест строения.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Да, красиво. И эта красота иная, чем у Царицыно. В Царицыно всё выглядит очень ухоженным и приспособленным под человека. Здесь же всё более естественное, природное. Прекрасно и то, и другое, но мне милее Царицыно.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Мэй313, ну у нас на власти города в этом плане грех жаловаться: чистота поддерживается, опавшие листья сгребаются, снег убирается более-менее, клумбы высаживаются, газоны раз в 10-14 дней стригутся, бордюры в разные цвета красятся...
Лилит_первый демон, ну у нас в этом плане тоже слава богу, хотя бывают проколы, но тут еще и люди "помогают", загаживая только что вычищенную территорию. Я в принципе про сохранение каких-то исторических зданий, улиц. Как бережно к этому в Европе относятся, и сколько всего уничтожено у нас.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Мэй313, ну да, есть такое. Та же эпическая история с гостиницей "Москва", которую вместо того чтоб отреставрировать снесли до фундамента и построили новую. А чё, так же красивше. Но ты знаешь и в Европе то же самое случается. читать дальше«Разгром Палермо» - строительный бум конца 50-х – начала 60-х – до сих пор вызывает некоторую меланхолию и ностальгию у жителей города. Чтобы понять сие чувство, достаточно пройтись на северо-восток по главной магистрали Палермо от перекрестка Кватро Канти. Прогуляться по виа Македа мимо гигантских бронзовых львов, охраняющих театр Массимо, а затем свернуть на виа Руджеро Сеттимо. На повороте виа Сеттимо неожиданно выливается в широкий проспект виа Либерта, где некогда модники буржуа совершали променад на своих роскошных каретах и понастроили себе домов в соответствующем их тонкому вкусу стиле. На восточном конце виа Либерта, не доходя до Джардино Инглезе, улица упирается в площадь Франческо Криспи, центр которой нынче оккупирован громадными рекламными щитами. За этими щитами почти не видны завитки и шипы элегантного кованого ограждения, слишком величественного для захудалой автостоянки, что находится за ним. Это ограждение – фактически, единственное, что осталось от одной из жемчужин Палермо.
Когда-то здесь высилась вилла Делиелла, окруженная пальмовыми деревьями. Ее сторожевая башня, узкие окна-бойницы, великолепные балконы и пологая крыша были спроектированы в дань роскоши архитектурному стилю тосканского Ренессанса. В субботу 28 ноября 1959 года в городской совет было подано прошение о сносе здания. Запрос был удовлетворен стремительно и работы начались уже к обеду, а к концу выходных одно из самых красивых строений эпохи Освобождения превратилось в пыльные руины. Всего за месяц до того, как вилле Делиелла исполнилось бы пятьдесят лет, что автоматически защитило бы здание от любого вторжения. И это лишь малая толика тех бедствий, что принес с собой период «разгрома Палермо».
Война закончилась, а Палермо, по сути, не изменился. За пределами виа Либерта начинались зеленые кварталы с виллами и лимонными рощами. Палермо был пропитан деревенским духом. Но красота нуждалась в обновлении фасада. Частично этому «поспособствовали» бомбардировки союзников. На улицах без крова оказалось около 14 тысяч человек, которые жили в лачугах прямо на руинах старого центра города. К тому же столица Сицилии в 50-х годах приобрела в глазах провинциалов новое значение. С образованием регионального правительства многие селяне приезжали в Палермо в поисках работы, что закономерно вылилось в жилищный кризис. С 1951 по 1961 годы население города выросло на 20 процентов, до 600 тысяч человек.
Да понятное дело, что и там все неидеально, но они стараются. Те же немцы столько всего после бомбежки восстановили, а Мессину как всю восстанавливали на Сицилии. Сколько развалин сохраняется порой в центре города - у нас бы давно все застроили и уплотнили
Я в принципе про сохранение каких-то исторических зданий, улиц. Как бережно к этому в Европе относятся, и сколько всего уничтожено у нас.
Но ты знаешь и в Европе то же самое случается.
читать дальше
отсюда