С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Давно задумываюсь о том, почему такая большая разница в количестве тех, кому нравится Дин и тех, кому нравится Сэм. Тех, кому одинаково нравятся оба брата и прочих эпиклаверов оставим за скобками. Этим редким счастливчикам можно только позавидовать.
И пришла к следующему выводу. Дин, по сути своей, очень обычный парень, в котором есть и положительное, и отрицательное. И недостатки Дина они тоже очень обычные и распространённые. И поэтому зритель легко может проассоцировать его с собой, сказать себе "Да он такой же как я!". Дин близок и понятен. А того, кого понимаешь просто полюбить. И проще извинять себя за всё дурное в себе, говоря самому себе, что вот Дин - положительный герой сериала, но он точно так же как я... так что мне тем более извинительно. Ну как не полюбить такого героя, который служит таким утешением в собственном несовершенстве?!
С Сэмом всё совершенно иначе. Он не похож на большинство из нас. Он очень правильный и очень хороший. Слишком правильный и слишком хороший. Такой, какими нам никогда не стать. Потому что это сложно и неудобно в жизни. Он близок к представлениям об идеале. И это напрягает, это раздражает. Как он посмел самим фактом своего существования напоминать нам о нашем несовершенстве?! И поэтому любить Сэма - это любить мечту о себе, каким очень хотел бы быть, с сожалением осознавая, что не сможешь. Поэтому многих так раздражает Сэм, вызывая желание очернить, втоптать в грязь и пойти сочинять оды своему в доску герою.

@темы: и все-все-все, Сэм и Джаред, мысль мимо проходила

Комментарии
15.09.2011 в 23:30

Лилит_первый демон, доля истины в твоих измышлениях, конечно, есть. Но причина значительного перевеса гораздо проще, чем кажется. Все причины лежат на поверхности. Даже в характерах героев копаться не надо. Уж мы-то с тобой знаем
16.09.2011 в 00:05

Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Лилит_первый демон, вот умеешь ты озадачить. Самой стало интересно проследить эволюцию моих взглядов на Винчестеров. :)

Дин мне понравился с первого взгляда (с 1.01), да и сейчас я не забыла "увлечение молодости", хотя персонаж все чаще разочаровывает (но это уже к сценаристам). Но я никогда не задумывалась почему он привлек меня. То, что обычный (если забыть о сверхъестественном) парень - да, безусловно. Хотя, тут больше привычка романтизировать героя, возвести на пьедестал, любоваться, и радостно повизгивать при каждой его благосклонной улыбке. Но любить - нет. Этого не было - точно помню.

Сэма я впервые выделила из тени "Дина Великолепного" в 2.09 ("Кроатон"). Не возвела на пьедестал, как Дина, а, наоборот, спустила старшего с пьедестала и поставила рядом с младшим. Но вот правильным и хорошим (да еще очень) Сэм для меня никогда не был. На тот период мне нравился флёр таинственности вокруг героя - и Сэм подходил для этого наилучшим образом.

Сейчас я могу сказать: мне не нужен Дин без Сэма и Каса, как не нужен Сэм без Дина и Каса.

А в идеале я бы хотела вбоквелл (спин-офф, если правильно) о крылатых братьях. Да-да-да, знаю, кто о чем, а я снова о них. :D
16.09.2011 в 00:32

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
wightnight Все причины лежат на поверхности. Даже в характерах героев копаться не надо. Уж мы-то с тобой знаем
Те причины, что на поверхности, мне не показались достаточными для ТАКОЙ разницы в количестве поклонников.:tease:
Hyoni вот умеешь ты озадачить.
Никогда не ставила перед собой такой цели.:gigi:
Сейчас я могу сказать: мне не нужен Дин без Сэма и Каса, как не нужен Сэм без Дина и Каса.
Вот про тебя и похожих фанатов я и написала офф-топик. Счастливчики, со стороны взирающие на фандомные холивары.
Но вот правильным и хорошим (да еще очень) Сэм для меня никогда не был.
А в моём восприятии в 1-2 сезонах был. Потом всё стало несколько сложнее... но по сути ничего не изменилось.
Сэма я впервые выделила из тени "Дина Великолепного" в 2.09 ("Кроатон").
Какая-то загадочная серия эта 2.09 Пусть по разным причинам, но запомнилась очень многим. Для меня Сэм никогда не был ни в чьей тени. Для меня он с самого начала был самым интересным в этом сериале и до сих пор остаётся самым любимым. А с 2.09 я собственно влюбилась в сериал. До этой серии для меня это был рядовой сериал, смотревшийся с интересом, но не цеплявший. А именно здесь зацепил так, что до сих пор не могу уехавшую крышу на место вернуть.
16.09.2011 в 11:26

Лилит_первый демон, что интересно, у меня об этих персонажах впечатление прямо противоположное было :) Сэм - "обычный человек в необычных обстоятельствах", Дин - "необычный человек в необычных обстоятельствах". Вот тут у меня подробнее на эту тему: www.diary.ru/~masha2009/p129993401.htm
16.09.2011 в 12:35

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
masha_kukhar, спсибо, очень интересно. Согласно далеко не со всем.
16.09.2011 в 12:45

Лилит_первый демон, пожалуйста.
Согласно далеко не со всем.
В этом фандоме, кажется, сколько зрителей, столько и мнений. Нет, оно и по жизни так, и не только в этом фандоме, но в "Сверхъестественном" очень много недоговорено, оставлено за кадром, запутано и перекручено - так что мнения часто бывают совершенно противоположные. Это не страшно)
16.09.2011 в 12:56

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
masha_kukhar, В этом фандоме, кажется, сколько зрителей, столько и мнений.
Не, палитра мнений всё-таки поменьше будет, чем количество зрителей. :D Я вот по ощущениям с Аминкой и с Фарри практически полностью совпадаю, за исключением отдельных непринципиальных деталей (понравилась-не понравилась конкретная серия, оценка конкретного поступка героя...)
16.09.2011 в 15:12

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Лилит_первый демон, ну, подняла тему...
Думала я вчера, думала, принять ли в дискуссии участие. И нужно ли мне, чтоб меня опять в лилитах измерили ;) Но, в конце концов, решилась. И вот сейчас даже не спорить буду, а просто свою позицию изложу.

читать дальше
16.09.2011 в 17:01

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
_Лейка_, ну, подняла тему...
Да я сама сомневалась стоит ли эту запись в открытом доступе выкладывать, но вчера вечером меня довели некоторые высказывания на форумах...
И я всё-таки позволю себе некоторые комментарии.
Обычными (за что и люблю) в том смысле, что они оба показаны "простыми" людьми, мальчишками "из соседнего подъезда", столкнувшимися с тем, с чем человек обычно не имеет дела в реальной жизни.
В том то и дело, что так никогда не было. С самого начала, с первого сезона Сэм позиционировался как человек с некой тайной, заведомо не-обычный человек. В отличии от.
Необычными в том смысле, что я на самом деле не могу представить себе человека, способного выносить то, что выпадает с легкой руки сценаристов на долю Винчестеров. Нет, возможно, кто-то может представить... И даже сказать: "и я бы так смог". А я вот скажу: "Я бы так жить не смогла".
ППКС.
разве что в Симпсонах (коль у кого возникнет такая нужда ) можно бесстрастно выбирать между персонажами, руководствуясь только тем, насколько их поступки кажутся "близкими", понятными, верными и т.д. Только в "Симпсонах", потому что там все одинаково страшны)) Что же до СПНа, в котором играют два красивых, харизматичных молодых человека, - тут мы (женская часть фандома, как минимум) такой возможности лишены. Определенные стереотипы предпочтений по внешности над нами довлеют, как ни крути.
Хочешь верь, а хочешь нет, но я когда начинала смотреть СПН выбирала между персонажами именно по словам и поступкам. Потому что смотрела ради интересного сюжета, а не красивых мордашек. Ну не выбираю я никогда фильмы/сериалы к просмотру руководствуясь только тем, что там играет красивый мальчик. И мне когда-то были абсолютно непонятны визги и писки по поводу ДиКаприо после выхода "Титаника". И до сих пор непонятны. Точно так же как непонятны сейчас ахи-вздохи вокруг "Сумерек". И поэтому, отсмотрев 1,5 сезона и придя в фандом и вообще впервые в инет я была искренне удивлена обильным восторгам на тему "ах какие губки, глазки, реснички". Этим общим настроем я прониклась только к концу 3 - началу 4 сезона.
И в 1-3 сезоне, подозреваю, эти предпочтения никому не мешали и драк подушками в сети не провоцировали.
Угу, фандом был вполне тихим и мирным местом.
Поднятие бритвы в аду оказалось представить и простить легче, потому что муки ада как раз таки непредставимы. И, кажется, по определению невыносимы. 40 лет и без того немалый срок. Зато потерю близкого может представить любой. И справедливо заметить, что не всякий в таких обстоятельствах выбирает путь мести. Так и вышло, что проступок Дина простить легче, чем проступок Сэма. Это как аффект и осознанный выбор-умысел. Во втором случае вина как бы "больше". Даже законодательно это закреплено в любом праве. Издревле
А вот здесь у меня совершенно иначе расставились акценты. С моей точки зрения, именно в случае первой печати, в случае Дина мы имеем осознанный выбор ("умысел"). Потому что не только Дин, но любой нормальный человек знает, что мучить других нехорошо. Да, он оказался в невыносимых для него обстоятельствах и я никогда не осужу его за то, что больше не смог. Но Дин сознавал преступность недопустимость своего деяния, предполагал наступление последствий и желал этого (желал унять свою боль, свои страдания). Т.е. умысел налицо.
В случае же Сэма об умысле говорить не приходиться. То, что он послушал Руби и стал пить кровь ради того чтобы отомстить - да было ошибкой, и погладить по головке за это никак нельзя. Но его действия были продиктованы состоянием аффекта, вызванного смертью брата и невозможностью его спасти. И он не просто не предвидел, но и не мог предвидеть последствий своих действий. Убийство демона - это хорошо, это правильно. То что убийство конкретно Лилит конкретно им может послужить причиной слома последней печати не только Сэм, но и ни один другой человек предположить не смог бы. Из опыта взаимодействия людей с демонами это никак не следовало. Само же питьё крови не причиняло вреда никому, кроме него самого. А самоубиваться - не преступление. Так что однозначно приченение вреда по неосторожности.
16.09.2011 в 17:51

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Лилит, я чуть позже отвечу. К ночи, ага. Реал не дает порассуждать ;)
16.09.2011 в 18:46

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
В том то и дело, что так никогда не было. С самого начала, с первого сезона Сэм позиционировался как человек с некой тайной, заведомо не-обычный человек. В отличии от.
Да, согласна.
Но я же (да и ты в заглавном посте, если я верно тебя поняла) говорила об обычности/необычности не плане сверхъестественных способностей /по мне так одна улыбка Сэма - уже нечто сверхъестественное и необычное))) /, а в плане черт характера и характеров как таковых. И вот мне кажется, что характер Сэма - характер обычного хорошего человека. И стремления его, мотивы - это стремления и мотивы обычного хорошего человека (сперва желание независимости, затем желание учиться, обзавестись семьей, боль потери, желание исправить непоправимое, страх потери близких и т.д. - так по-человечески всё это, никак не устремления "супермэна").

Хочешь верь, а хочешь нет, но я когда начинала смотреть СПН выбирала между персонажами именно по словам и поступкам. Потому что смотрела ради интересного сюжета, а не красивых мордашек.
Опять же соглашусь.
К теме ДиКаприо (да простят меня его фанаты)... Я вообще не досмотрела "Титаник", зато с удовольствием посмотрела "Остров Харпера" с участием того же актера. И во втором фильме мне актер даже внешне почему-то понравился больше. Сюжет и актерское мастерство, возросшее со времен "Титаника", сделали мне этот фильм. Ну да Бог с ним, с ДиКаприо. Тот же Падалеки не спас для меня "Пятницу 13-ое". Мне не понравился ни фильм, ни персонаж... Так что, да. Я соглашусь: большинство смотрит сериал не красивой мордочки актера ради.
Я просто говорила немного о другом. О подсозательном выборе, который мы делаем исходя из наших устоявшихся предпочтений в пользу того или иного персонажа. Не смотрим фильм ради "пускания слюнок" на образ актера, а именно, уже полюбив фильм за сюжет, подсознательно выбираем по своим предпочтениям, если такой выбор представлен. Я, конечно, предполагаю, что наверняка есть и те, на кого не действует харизма Эклза/Падалеки и кому вообще чужд неосознанный, случайный выбор между "блондинками, брюнетками и рыженькими"... Но почему-то мне кажется, что их - не большинство. Хотя бы по тем дино-сэмо- касо- центриками, которых знаю в реале могу сделать такой вывод сделать. У каждой сериальные предпочтения (основанные на любви к характеру и поступкам персонажей) удивительным образом совпадают с предпочтениями реальными (и в данном случае уже относительно внешних проявлений) ;)

А вот здесь у меня совершенно иначе расставились акценты. С моей точки зрения, именно в случае первой печати, в случае Дина мы имеем осознанный выбор ("умысел").

А у нас с тобой тут разные точки отсчета. Я говорила не о факте убийства Лилит как такового (это Сэму зачастую прощают даже ортодоксы), я о начале этого его "длящегося преступления"))) О всем том, о чем так часто говорят: "не послушался брата, продолжал развивать сверхъестественные способности, общаться с демоном. Не будь всего этого, и..." И я за точку отсчета взяла именно это (травма - потеря близкого, действие - месть, в то время как у Дина травма - мучения в аду, действие - начало карьеры палача). Именно "непослушание", имхо, не простили Сэму, а уж никак не убийство верховного демона.

И он не просто не предвидел, но и не мог предвидеть последствий своих действий. Убийство демона - это хорошо, это правильно. То что убийство конкретно Лилит конкретно им может послужить причиной слома последней печати не только Сэм, но и ни один другой человек предположить не смог бы. Из опыта взаимодействия людей с демонами это никак не следовало. Само же питьё крови не причиняло вреда никому, кроме него самого. А самоубиваться - не преступление. Так что однозначно приченение вреда по неосторожности.
Да, соглашусь))
16.09.2011 в 19:05

"мы не фандом Винчестеров. Мы фандом Эклза и Падалеки". А я бы даже сказала: мы два разных фандома (порой мирно сосуществующих, но чаще находящихся в состоянии "холодной" войны или вполне себе развернутых боевых действий).
Лилит_первый демон, это то, о чем я тебе говорила. Воистину это так, Лей.

предполагал наступление последствий и желал этого (желал унять свою боль, свои страдания). Т.е. умысел налицо
тут скорее не умысел, а деяние под принуждением.
На счет Сэма - все же умысел. Правда, классифицировать его как косвенный не могу, но и точно не прямой. Сэм не знал о последствиях, но убить Лилитку было его заранее продуманной целью.

Господа юристы, я не претендую на правильность изложения матчасти УК, но если рассуждать логически, то получается вот такая петрушка.
16.09.2011 в 22:22

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
_Лейка_ Но я же (да и ты в заглавном посте, если я верно тебя поняла)
Правильно, правильно.:)
И вот мне кажется, что характер Сэма - характер обычного хорошего человека
Хм, возможно мне не везёт в жизни в этом плане, но я не встречала настолько хороших людей. Настолько добрых, могущих отнестись с пониманием и сочувствие к кому угодно, не спешащим осуждать других и развешивать ярлыки (это я про Ленор и про женщину, которая не понимала, что она призрак).
а именно, уже полюбив фильм за сюжет, подсознательно выбираем по своим предпочтениям, если такой выбор представлен. Я, конечно, предполагаю, что наверняка есть и те, на кого не действует харизма Эклза/Падалеки и кому вообще чужд неосознанный, случайный выбор между "блондинками, брюнетками и рыженькими"... Но почему-то мне кажется, что их - не большинство.
Пожалуй, да. Но всё-таки если говорить о харизме, то мне наши любимые злодеи Азазель и Люцифер, а также Гавриил кажутся харизматичнее Сэма, но Сэма я люблю больше...
"не послушался брата, продолжал развивать сверхъестественные способности, общаться с демоном. Не будь всего этого, и..."
Вот этого мне вообще никогда не понять. Сэм - взрослый человек, достаточно много повидавший в своей жизни. Почему он должен слепо следовать пожеланиям уже мёртвого человека? И как долго? До конца своих дней? А что всё течёт, всё изменяется и жизнь может повернуться так, что старое старые решения станут неприменимы к новым обстоятельствам учитываем? Нет, я никогда не смогу принять, того , что героям, что Сэму, что Касу, отказывают в праве жить своим умом и требуют от них слепой веры в "непогрешимого" Дина и беспрекословного выполнения всех его требований.
И я за точку отсчета взяла именно это (травма - потеря близкого, действие - месть, в то время как у Дина травма - мучения в аду, действие - начало карьеры палача).
А без разницы. У Сэма "травма-потеря близкого" и главное невозможность ничего с этим поделать (заключить сделку) вызвала состояние аффекта, проявившегося в самоубийственном желании отомстить любой ценой (надеюсь, ты нее будешь отрицать, что отсутствие желания жить - это нездооро). В то время как Дин, соглашаясь начать карьеру палача, полностью осознавал характер своих действий.

wightnight тут скорее не умысел, а деяние под принуждением.
Извини пожалуйста, но ты путаешь тёплое с мягким. Есть понятие вины. Вина (отношение к содеянному) может быть в двух формах - умысел или неосторожность. Дин осознавал на что соглашается, хотел этого? Осознавал и хотел, сам говорит. Всё. Умысел. Принуждение же - это отдельная и очень сложная песня, прямого отношения к вине (т.е. к оценке своих действий принуждаемым) не имеющая. И "Я знал, что так делать нельзя, но меня заставили" и "Я не знал, что так нельзя" могут послужить смягчающим обстоятельством, но это всё-таки очень разные обстоятельства.
На счет Сэма - все же умысел. Правда, классифицировать его как косвенный не могу, но и точно не прямой. Сэм не знал о последствиях, но убить Лилитку было его заранее продуманной целью.
*занудно* Умысел бывает либо прямым, либо косвенным. Третьего не дано. Прямой - осознавал наступление последствий своих действий и хотел этого. Косвенный - осознавал, не хотел, но сознательно допускал. У Сэма был умысел (прямой, он хотел смерти Лилит) убить Лилит. Но у него не было умысла сломать печать, у него не было никаких оснований предполагать, что его действия повлекут её слом, и вообще будут иметь какие-нибудь отрицательные последствия для человечества. Поэтому в части слома последней печати - неосторожность.
16.09.2011 в 22:29

Лилит_первый демон, тогда и Дину тоже не припишешь умысел в сломе печати. Он тоже не знал, что, взяв в руки нож Аластора, сломает первую печать. И если Дина к этому шагу принудили, то Сэм убил Лилит добровольно (подстрекаемый Руби), отчасти из-за мести, отчасти из-за благих намерений, ради мира во всем мире
16.09.2011 в 22:33

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Лилит_первый демон, про умысел, вину и ты ды... Коллега? )))
16.09.2011 в 22:42

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
wightnight, Дин не знал, что конкретно сломает первую печать, но он знал, что пытать других людей - плохо и понимал, что делает только хуже и тем, кого мучает, и своей душе. Убийство же демона, тем более такого могущественного - всегда было хорошим, положительным поступком. И предполагать иные варианты не было никаких оснований.
16.09.2011 в 22:45

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
_Лейка_, Лилит_первый демон, про умысел, вину и ты ды... Коллега? )))
Да, высшее юридическое в анамнезе.:-D
16.09.2011 в 23:44

он знал, что пытать других людей - плохо и понимал, что делает только хуже и тем, кого мучает, и своей душе.
то, как Дин дошел до жизни такой - отдельный разговор. Тридцать лет держаться, а потом вдруг сдуться в один момент тоже подозрительно. Либо Ал нашел чувствительную точку и надавил, либо уже к тому времени с Дином произошли серьезные преобразования, что он похерел свои крЭпкие моральные принципы и впал в распутство, получая удовольствие от исполнения обязанностей адского палача
17.09.2011 в 00:01

Лилит_первый демон, момент про печати - в случае Дина, как и в случае Сэма, дело не только в самом сломе печати, но и в том, как человек дошёл до этого. В Сэмовом случае - думаю, надо начинать с согласия пить кровь и развивать способности, в Диновом - со сделки в серии 2.22.
17.09.2011 в 00:32

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
masha_kukhar, В Сэмовом случае - думаю, надо начинать с согласия пить кровь и развивать способности, в Диновом - со сделки в серии 2.22.
Ты хочешь сказать, что для обоих этот путь начался с совершения ошибки? Сделали бы другой выбор и не сломали бы печати?
17.09.2011 в 00:43

Лилит_первый демон, Ты хочешь сказать, что для обоих этот путь начался с совершения ошибки? Сделали бы другой выбор и не сломали бы печати?
Да, где-то так. Ну, там по поводу ошибок - тоже тема дискуссионная, мне вот хотелось бы, чтобы Динова сделка не была ошибкой, и от неё кому-то была польза, а Сэмовы способности - без них в четвёртом сезоне вряд ли вообще выжить. Тем не менее - и сделка, и развитие способностей - это сотрудничество с демонами, поступки, о которых точно известно, что будет вред (и в том и в другом случае предполагалось, что вред себе в первую очередь), в обоих случаях - про то, как это связано с печатями, и что связано вообще, известно не было, все последствия тоже не были известны. Вот с этого началось. Дальше - производные. Дин попадает в ад, а там сломать, мне думается, только дело времени. Сэм идёт к убийству Лилит - потому что это по всей имеющейся информации необходимо для спасения мира. Всё остальное - ангельско-демонская коалиция обеспечивает.
17.09.2011 в 17:17

Лилит_первый демон
По поводу Сэма и Дина, слишком хорошего и обычного... Некоторые граждане с тобой не согласились бы :D Если верить этим самым гражданам, именно Сэм - деревянная чурка, простой как пень, а Дин многослоен и многогранен, и много еще чего много :-D
Я как раз из тех, кого ты считаешь счастливчиками (потому что верю в большое и светлое счастье для всех слэшеров :gigi: ), но проблема в том, что со своим эпиклаверским мнением тоже никуда особо не влезешь))) Зайдешь к Сэмохейтерам, там обвинят в ненависти к Дину, у динохейтеров соответственно наоборот. Вот и слоняешься, как не пришей рукав. У слэшеров-винцестников хорошо, но там другая бывает беда - кто сверху?.. :-D
17.09.2011 в 22:38

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Ketch2510, Некоторые граждане с тобой не согласились бы :D
И мы обе знаем этих граждан!:gigi: Я же не претендую на то, чтобы со мной все соглашались, и упаси Чак, не претендую на истину в последней инстанции... это просто моё и тллько моё мнение...
но проблема в том, что со своим эпиклаверским мнением тоже никуда особо не влезешь))) Зайдешь к Сэмохейтерам, там обвинят в ненависти к Дину, у динохейтеров соответственно наоборот.
Да, ладно, не всё так плохо. Вот masha_kukhar или, например, Лейка вполне себе эпиклаверы, но умудряются спокойно общаться с такими особо запущенными случаями динохейтерства как я или некоторые мои подруги.:-D
У слэшеров-винцестников хорошо, но там другая бывает беда - кто сверху?.. :-D
Помнится наша общая знакомая Мэг уверена: "Сэм всегда сверху!";-)
17.09.2011 в 22:50

И мы обе знаем этих граждан!
Ага))) Мне их под конец этого сезона уже даже жалко стало, это ж с каким трудом они себе из пальцев всякую ахинению высасывали...

Помнится наша общая знакомая Мэг уверена: "Сэм всегда сверху!"
:-D У меня на этот счет две теории. В первой я с ней согласна, потому что Дин не тронет своего младшего братишку, по другой не фига, потому что Дин скорее всего не позволит этому самому младшему братишке доминировать (даже если захочет, имидж не позволит). Наверное они поэтому не спят друг с другом в каноне :lol:
30.07.2012 в 00:46

Лилит_первый демон, вот знаешь, чем больше я тебя читаю, тем больше с тобой соглашаюсь:gigi:
Да. в самом деле. Сэм это то к чему мы стремимся. По крайней мере я. Он это тот, каким должен быть человек.
30.07.2012 в 01:50

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
vortex92, вот знаешь, чем больше я тебя читаю, тем больше с тобой соглашаюсь:gigi:
И это хорошо! А то мне по старости и немощи на пенсию пора... кто защитит Сэма, если не ты?!;-)
Сэм это то к чему мы стремимся. По крайней мере я. Он это тот, каким должен быть человек.
:buddy:
30.07.2012 в 02:25

Лилит_первый демон, А то мне по старости и немощи на пенсию пора.
ну нет, тебе ещё рано:gigi: вон Мирра до сих пор кряхтит. небось уже плохо видеть стала)
кто защитит Сэма, если не ты?!
есть Фарри и Амина ещё.:-D Но нас всё равно мало)))
30.07.2012 в 09:22

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
vortex92, ну нет, тебе ещё рано
Рано не рано, а я уже фактически там. Лето заканчивается, а я даже ни разу не похоливарила. :gigi:
есть Фарри и Амина ещё.
Амина - да, она могёт. :gigi: А Фарри не такая, она в холивары не лезет.
30.07.2012 в 09:29

Моя скромность моей пошлости не мешает
Фарри не такая, она в холивары не лезет. :tease3::tease4::lol:
30.07.2012 в 09:34

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Farrant, да-да, я знаю! :gigi: