Ну циферка в названии как бэ намекае. Итак, очередное лето и отсмотренное за него.
1. Волчий зал (Wolf Hall). Английский исторический мини-сериал (6 серий) про так любимый англичанами период правления Генриха VIII. И про Анну Болейн, конечно же. На этот раз акцент смещён на придворного Томаса Кромвеля (не путать с Оливером). Хороший сериал. И, говорят, на редкость достоверный с исторической точки зрения.
2. Визитеры (V). Собиралась смотреть ещё когда он только рекламировался перед выходом 1 сезона, т.е. в 2009 году. А собралась в итоге только сейчас. Ага, у меня и так бывает. Посмотрела оба два сезона и даже не жалею потраченного времени. Вполне себе неплохо так. Но, кажется я понимаю почему сериал резко прикрыли, оборвав без всякой концовки. Слишком, имхо, не депрессивно, нет... просто вот земляне постоянно проигрывают пришельцам (т.е. положительные герои отрицательным) и с каждой серией положение только хуже и безнадёжней. Ну неинтересно такое смотреть. Нужно зрителям хоть иногда давать положительных эмоций "наши победили!". Пусть и не окончательно, а мелкие промежуточные победы. А так интерес пропадает.
3. Посланники (The Messengers). А это я за компанию с Гиони посмотрела. Очень неплохая вариация на тему библейского апокалипсиса с 4 всадниками и Люцифером. Я бы даже ещё посмотрела, но, увы, закрыли после первого сезона. Но хоть закруглили нормально концовку.
4. Верь (Believe) Вот ведь в июне посмотрела. И вроде даже неплохо смотрелось. Но уже не вспомню, а что там собственно было. Про какую-то девочку с какими-то паранормальными способностями. Значит правильно закрыли, раз сериал вообще не запоминающийся.
5. Случайная вакансия (The Casual Vacancy). Всего два слова: книга лучше.
6. Викинги (Vikings). Ааааа, круть! Это, конечно, не строго исторический сериал, хотя бы потому, что Рагнар - персонаж полулегендарный. Но всё равно круть. Люблю я такое: не про наше время, со всякими приметами быта и, в то же время, бодро-боевитое. Посмотрела все 3 сезона (всего-то 30 серий) на одном дыхании и хочу ещё! А ждать до следующей весны.
7. Библиотекари (The Librarians). Лёгкий и забавный приключенческий сериальчик, подходящий для семейного просмотра. Необязательное зрелище под, например, глажку белья. Но мило.
8. Восьмое чувство (Sense8). Лучшее, что я видела за... с января 2014, когда я подсела на "Гримм". Потрясающе! Оно такое... вроде бы ничего особенного не происходит; ну что, не видела я сериалов и фильмов про телепатию или что-то типа того, или с рваным монтажом, постоянно перескакивающим с одного героя на другого? Да видела не раз. А вот поди же ты, сидишь и смотришь запоем часов до 3 ночи, не оторваться. Волшебно. Рада, что второму сезону быть.
Перечитала пост перед отправкой. Предупреждение: в сериале присутствует однополая любовь в количествах. Показано, кстати, красиво. Но возможно для кого-то это повод не смотреть.

Ну и планы на начинающийся телесезон:
1. Гримм (Grimm) Всё также люблю-нимагу!!! Но этот сезон страшно смотреть после такого-то финала. До первой серии ещё 2 месяца бояться.
2. Кости (Bones)
3. Мыслить как преступник (Criminal Minds)
4. Сонная Лощина (Sleepy Hollow)
5. Больница Никербокер (The Knick) Натуралистичная жесть хирургии столетней давности. 1 сезон хорошо пошёл.
6. Секретные материалы (The X-Files) Ворчала, да. Но ведь всё равно посмотрю. Ностальжи.
7. Демоны Да Винчи (Da Vinci's Demons) Последний сезон.
Весной Американцы (The Americans) и Викинги (Vikings). Летом последние пол сезона Ада на колёсах (Hell on Wheels).
Из новинок буду смотреть Люцифер (Lucifer), пилот неплох. Сейчас смотрю 2 сезон Доминион (Dominion). Как-то так.