Что-то зачастила я в кинотеатр. То по паре месяцев не хожу, а тут три субботы подряд. Но так совпало, что один за другим вышли три фильма, которые хотелось увидеть на большом экране.
Итак, последний из тройки - "Белоснежка и охотник".
Началось всё неплохо, красиво и атмосферно началось. И Белоснежка в детстве милая. Но как только показали Стюарт, которая в первом же кадре с открытым ртом, как это резко ухудшило всю картину. Но королева Ровена всё равно хороша. И охотник тоже очень хорош. Зачем там был нужен этот друг детства вообще непонятно. Чтобы был читать дальше То же мне неожиданный поворот. Да и не нужны они в сказках. А это именно сказка, пусть и немного готичная.
Лес в котором живут феи из каких-то наркоманских галлюцинаций: грибы с глазами, черепахи и змеи, поросшие мхом, а когда из живых птичек вылезли феи, мне птичек очень жалко стало. И кстати зачем феям птички, они и сами по себе летают. А феи некрасивые, но забавные.
И с временами года у них там прям беда. Уснули - было лето, проснулись - разгар зимы. Потом снова лето. Нет я понимаю, что разлетающаяся стаей ворон Ровена эффектно смотрится именно на фоне чёрно-белой зимней картинки, но это же ещё не повод плевать на логику. И я не поняла что за глубокую мыслю символизировала голая ветка с парочкой цветочков в руках новоявленной королевы вместо скипетра и державы в финальных кадрах? И ещё про финал. Мне приглючилось или там снова былочитать дальше
Итого - Ровена и охотник очень хороши, Белоснежка - чуть менее, чем ужасна. В целом - средненькое кино. Можно посмотреть, но не посмотришь - тоже ничего не потеряешь.