~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе. После того, как дочитала "Гарри Поттера", мне совсем не хотелось продолжения: хеппи-энд есть ну и пусть себе герои живут счастливо. Зато мне очень хотелось приквел с подробностями про мародёров и ещё один приквел про более раннюю историю Дамблдора и Грин-де-Вальда. И вот дождалась. Пусть и не на бумаге, а на экране.
В целом фильм мне понравился. Особенно если учесть, что это второй фильм из пяти запланированных, т.е. далеко не конец истории.
Из Деппа внезапно получился отличный Грин-де-Вальд. Мне он где-то таким и представлялся по книгам. Лоу в роли Дамблдора тоже понравился. Узнаётся дамблдоровский характер и... манера действовать. Но вот не поняла почему он в Хогваартсе ходит в магловской одежде. И вообще, где мантии на волшебниках, кроме учеников школы? Вот это мне с чисто визуальной стороны совершенно не понравилось.
В части же воссоздания 20-ых годов, волшебства и магических зверюшек - всё на высшем уровне. Чего только стоит накрывание Парижа траурной вуалью! Нюхль и другие зверушки Ньюта милы до невозможности.
Раскрытие на последней минуте тайны происхождения Криденса - это было сильно. Такого я не ожидала! И как-то с каноном оно вообще не состыкуется. Но с учётом того, что сценарий пишет Роулинг, надеюсь на логичное объяснение в дальнейшем.
В целом, моя довольна просмотром.

@темы: ГарриПоттер, кино