~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
В этом году из-за полного дурдома на работе (реально практически каждый день прихожу домой в 21.00-21.30 при том, что официально рабочий день до 18.00) что-то сильно задержалась с этим традиционным постом. На месяц минимум. Но решила, что лучше поздно, чем никогда. Посему...

1. Проповедник (Preacher). Уже третий сезон - полёт нормальный. Старые персонажи продолжают радовать. Да и новых подвезли что надо: бабушка и вампир чудо как хороши. Ну и не могу отдельно не вспомнить Герра Старра.
2. Мир Дикого Запада (Westworld). Второй сезон понравился не меньше первого. Всё также закручено и мозговыносительно. Самым интересным персонажем в этом сезоне для меня был Бернард. Но вообще все хороши. Читала, что многих второй сезон разочаровал в сравнении с первым, но по мне - совершенно шикарный сериал. Как хорошо, что третьему сезону быть!
3. Человек в высоком замке (The Man in the High Castle). Посмотрела свеженький третий сезон. Сериал радует внезапными сюжетными поворотами. Смит - несомненное украшение этого сериала.
4. За пределами (Extant). Довольно свежая (2014 год) твёрдая научная фантастика на два 13-серийных сезона. В главной роли Холли Берри. Первый сезон очень интересный. Второй свернул в несколько другую сторону и мне понравился меньше. Но в целом весьма качественная НФ и про пришельцев и про искусственный интеллект одновременно.
5. Острые козырьки (Peaky Blinders). Совершенно восхитительный английский сериал про бандитов из Бирмингема 20-ых годов прошлого века. Картинка такой красоты, что просто слов нет. И сюжет очень интересный. Киллиан Мерфи в главной роли просто невероятен. Эти глаза... Вышло уже четыре сезона по 6 серий. Очень жду пятый.
6. Бумажный дом (La Casa de Papel). Внезапно очень захватывающий и динамичный испанский сериал про захват группой преступников монетного двора. Серии длинные, где-то 1.15-1.20, но смотрится на одном дыхании, не оторваться. Первый сезон из 15 серий - совершенно законченная история. Но сейчас начались съёмки второго.
7. Медичи: повелители Флоренции (Medici: Masters of Florence). Третий подряд в этом списке европейский сериал. На этот раз - итальянский. О чём в общем понятно из названия. Поскольку питаю слабость к красивым историческим сериалам, то смотрю с удовольствием. Первый сезон вышел в 2016 году, второй - идёт прямо сейчас.
8. Забытые Богом (Godless). Короткий, всего 7 серий, вестерн. В принципе я к этому жанру равнодушна, но данный сериал посмотрела с интересом.
9. Майанцы (Mayans M.C.). Очень ждала этот спин-офф "Сынов анархии". Сейчас как раз идёт первый сезон. Смотрю с удовольствием, но до высот "Сынов" пока явно не дотягивает. Но и планка очень высока, да.

Что смотрю этой осенью:
1. Сверхъестественное (Supernatural) ктоб мне ещё объяснил зачем мне это надо.
2. Мыслить как преступник (Criminal Minds)
Плюс уже упомянутые "Майанцы" и "Медичи".
Жду с нетерпением:
Викинги (Vikings) в конце ноября стартуют
Американские боги (American Gods)
Сумеречные охотники (Shadowhunters: The Mortal Instruments)
Люцифер (Lucifer)
Настоящий детектив (True Detective) январь 2019

@темы: другие сериалы, СПН, Люцифер