Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Забастовка сценаристов. Опять.

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Забастовка голливудских сценаристов и её потенциальные жертвы

Гильдия сценаристов Америки почти единогласно проголосовала за проведение забастовки в мае. Это может повредить производству некоторых фильмов и сериалов. Об этом сообщает Variety.

В чём заключается конфликт и чего хотят сценаристы

24 апреля Гильдия сценаристов Америки (WGA) почти единогласно проголосовала за проведение забастовки в начале мая — в пользу такого решения высказались более 96% её членов из более чем шести тысяч, принявших участие в референдуме.

Результаты опроса были опубликованы за день до возобновления переговоров о продлении контракта WGA с Альянсом продюсеров кинофильмов и телевизионных продуктов (The Alliance of Motion Picture and Television Producers — AMPTP).

Если переговоры провалятся, то по истечении текущего контракта, 2 мая, Гильдия сценаристов начнёт неограниченную по времени забастовку.

В AMPTP тем временем призывают к скорейшему разрешению ситуации, вспоминая, к чему привёл аналогичный конфликт десятилетней давности.

Забастовка сценаристов 2007 года навредила всем. Сценаристы потеряли более 287 миллионов долларов​ и не смогли вернуть эти деньги впоследствии, сделки были закрыты, и многим авторам пришлось залезть в долги, чтобы свести концы с концами.
из заявления AMPTP

Как и перед прошлой забастовкой, в этот раз сценаристы прежде всего просят повышения минимальных выплат за свою работу. Кроме того, авторы, которые работают над шоу для онлайн-кинотеатров и кабельных каналов требуют равных зарплат с теми, кто работает на традиционном эфирном ТВ.

Прошлая забастовка продлилась сто дней с 5 ноября 2007-го по 12 февраля 2008 года и повредила множеству фильмов и телевизионных сериалов. Например, у «Доктора Хауса» из-за этого вышел сезон, где было всего 16 серий, а у «Остаться в живых» — 14.

По той же причине в первом сезоне «Во все тяжкие» было лишь семь эпизодов.
Кто может пострадать от забастовки

Как отмечает Entertainment Weekly, если история 2007 года повторится и забастовка продлится месяцы, то пострадают почти все текущие и находящиеся в разработке телешоу и фильмы.

Под огонь прежде всего попадёт восьмой сезон сериала «Ходячие мертвецы», который планируют начать снимать первого мая. Из-за забастовки шоу, стремительно теряющее аудиторию, может не вернуться в октябре.

Аналогичные проблемы могут ждать седьмой сезон «Американской истории ужасов», посвящённый теме выборов в США. Его сценарий уже написан, однако обычно авторы занимаются полировкой до самого последнего момента. Должны пострадать и другие проекты Райана Мёрфи — «Американская история преступлений» и второй сезон «Вражды».

У канала CBS возникнут проблемы с сериалом Star Trek: Discovery, который уже дважды откладывался и до сих пор не имеет даты премьеры. Также под удар попадут «Нелюди» от ABC, которые должны стартовать в кинотеатрах IMAX уже 1 сентября, а также вторые сезоны «Джессики Джонс» и «Люка Кейджа».

В свою очередь, «Игра престолов», «Твин Пикс», «Оранжевый — хит сезона», «Американские боги», «Очень странные дела» и другие сериалы, чьи сценарии уже закончены, от забастовки не пострадают.



Отсюда

@темы: другие сериалы

URL
Комментарии
2017-04-26 в 21:31 

Ketch
Блин. Это серьезно.

2017-04-26 в 21:36 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
И снова «Сверхъестественное» попадает под раздачу. И третий сезон «Люцифера» тоже, скорее всего.

2017-04-26 в 23:00 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Ketch, угу. :(

Hyoni, И снова «Сверхъестественное» попадает под раздачу.
А не надо идти так долго. "Он пережил две забастовки сценаристов" - памятный знак прям. :D
И третий сезон «Люцифера» тоже, скорее всего
А вот это реально жаль. Пока утешаю себя мыслью, что они хотели делать в этом сезоне больше эпизодов так что пару "лишних" сценариев эпизодов в запасе имеется.

URL
2017-04-27 в 13:27 

stellamare
А не надо идти так долго. "Он пережил две забастовки сценаристов" - памятный знак прям.
Сначала они должны изгладить из памяти зрителей 8-10 сезоны и Касифера из прошлого прежде чем почить. Так что еще пара сезонов просто необходима. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Здесь есть печеньки!

главная