16:05 

Две мысли про "Сверхъестественное"

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Эх, моего любимого сериала на этой неделе не было, заскучала я тут. А вокруг обсуждают новую серию СПН. Да ещё говорят, что она сэмоцентричная, что как известно огромная редкость. А ещё обещают снова показать Люцифера в исполнении Пелегрино.
В общем, у меня лёгкий приступ ностальгии по когда-то раньше любимому сериалу. По такому случаю оставлю здесь парочку несвязанных между собой мыслей.

Первая. Собственно она про то почему он перешёл в категорию когда-то любимого. Проблема, как всегда у меня, в Дине. Полнейшая несовместимость с этим персонажем у меня с 4 сезона. И я никогда не скрывала, что считаю его дерьмовеньким человеком. Но при этом я не спорила с тем, что Дин является вторым главным героем СПН. Но в карверовских сезонах он опустился до того, что обманом запихал в брата ангела и скрыл это от Сэма. Вот этот поступок для меня хуже братоубийства, хуже вообще всего, что Дин делал в сериале, он просто за гранью добра и зла. И вот с этого момента Дин из разряда пусть и дерьмовенького эгоистичного человечишки, но всё-таки одного из главных героев сериала, раз и навсегда перешёл для меня в категорию главных злодеев сериала. Собственно на этом для меня и закончилось "Сверхъестественное".

Вторая. Уже не первый год наблюдаю как в фандоме ворчат на надоевших и давно ненужных ангелов вообще и Кастиэля в частности. Особенно, конечно, достаётся последнему. И тут он плох, и там не хорош, а вот здесь вообще поступил как последний козёл. Я вижу откуда взялось такое отношение к Касу и могу понять его. Но я с ним категорически не согласна. По одной-единственной причине. Которая даже не показана в сериале, а только озвучена задним числом. Причина эта - попытка вытащить Сэма из Клетки. Вот за это, за то, что в 5.22 он единственный из всех подумал не о себе любимом, а о Сэме, у меня для Каса выписана индульгенция на всё, что он совершил в последующем и за всё что ещё может совершить.

@темы: мысль мимо проходила, СПН

URL
Комментарии
2015-12-05 в 20:19 

~ Лилит ~, Вот за это, за то, что в 5.22 он единственный из всех подумал не о себе любимом, а о Сэме
Я тут запамятовал что-то....а разве не ради Дина он вытащил Сэма из клетки?

2015-12-05 в 20:28 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
vortex92, вот честно, не помню как аргументировал. Важны сами действия. На фоне остальных, которых всё полностью устраивало.

URL
2015-12-05 в 20:45 

~ Лилит ~, когда речь заходит о Касе, я вспоминаю 6.20. Он там говорил "Всё что я делал, я делал только ради тебя", так что насчёт мотивов Каса, как мне кажется, не всё так прозрачно...

На фоне остальных, которых всё полностью устраивало.
Да, если в сравнении с остальными да. Кас хоть что-то сделал

2015-12-06 в 16:24 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
vortex92, Он там говорил "Всё что я делал, я делал только ради тебя", так что насчёт мотивов Каса, как мне кажется, не всё так прозрачно...
Ну Кас думал, что Дину нужен Сэм, не понял он, что Дину куда милей яблочно-пирожнная жизнь с девушкой лёгкого поведения, чем брат. Вот и действовал в меру своего разумения.

URL
2015-12-06 в 21:14 

~ Лилит ~, не понял он, что Дину куда милей яблочно-пирожнная жизнь с девушкой лёгкого поведения, чем брат
Как оказалось да...

2015-12-06 в 21:15 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Здесь есть печеньки!

главная