~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Эххххх... кажется, я немного отошла от этой финалки и всё-таки напишу пару слов по поводу.
Последний сезон вообще получился мрачный, гораздо безрадостней предыдущих. Тут весь сезон были сплошные проблемы: и с потерей сил Ником, и с орденом чистоты крови, и с королевскими семьями... но даже на этом фоне финал - это слишком. Вот уж действительно, навалили трупов как в "Игре престолов". Большинство из них у меня особых эмоций не вызывают. И даже с Келли я могу смириться. Очень жаль, конечно, персонаж был очень классный и если бы она и в дальнейшем также продолжала периодически появляться, то я была бы очень рада. Но не хочет актриса больше сниматься в сериале, что уж тут поделаешь.
Но Джульетта - это уж слишком. Неправильно это. Всё-таки, до того как в последних сериях её стали планомерно, полностью перекраивая характер, сливать, она была хорошим и умным, понимающим человеком. И я не согласна с где-то встречавшейся мне точкой зрения, что никогда хорошей она не была, а как силу получила так всё скрытое и полезло наружу. Была она хорошим человеком. Имхо, быть хорошим человеком - не значит не испытывать злости и прочего и не желать недругам всякого. Желать и испытывать - это нормально, это в человеческой природе. Хорошего же человека отличает то, что он осознанно контролирует эти свои желания и не даёт им воли потому, что понимает так правильно и так должно поступать. И дело не только в том каким человеком она была, но и в том, что она была именно человеком. Просто обычным человеком среди гриммов, существ, полицейских. Единственной, среди героев сериала, с кем зритель мог проассоциировать себя. А чьими глазами нам теперь предлагается смотреть на эту историю? Ну не Шона же?
И ещё, я практически не видела отзывов на 22 серию потому, что мне это до сих пор больно и я их сознательно избегаю, но среди того, что всё-таки попалось мне на глаза никто не вспомнил о том, каково сейчас Нику. За промежуток буквально в несколько дней он потерял практически всё: мать, любимую и своё наследство. Обнять и плакать.

@темы: Гримм