Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Про любимые сериалы

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Моё знакомство со "Сверхъестественным" началось много лет назад. Тогда, в 2007 году, я ещё смотрела сериалы по телевизору и однажды увидела рекламу нового сериала, которая меня заинтересовала. Это было "Сверхъестественное". Начала смотреть с первой серии, не пропускала ни одной субботы, мне было интересно, но не могу сказать что меня сразу зацепило и всерьёз увлекло. Так смотрела-смотрела, а потом сериал перестали показывать и, посмотрев на календарь, я списала это на майские праздники. Спустя 2-3 недели показ действительно возобновился и я так же спокойно продолжала смотреть вплоть до серии, в которой Дин озвучил отцовское завещание "не сможешь защитить - убей". Вот именно этим моментом меня сериал и зацепил по-настоящему.
Я полезла в сеть искать информацию про сериал и мнения смотрящих. Это был июль 2007 года. Тогда-то я и узнала, что майский перерыв был перерывом между показом 1 и 2 сезонов, что сейчас уже закончился 2 сезон, и продолжение сериала будет в сентябре, прочитала множество отзывов... В общем, влюбилась и стала с нетерпением ждать 3 сезон. А потом он начался. И было нетерпеливое ожидание очередной серии, мои первые посты на форуме тв.суп, первые обсуждения, волнения. Это было прекрасно, даже несмотря на забастовку сценаристов и укороченный из-за этого сезон.
А потом начался 4 сезон. И начался он с обидок Дина и швыряния им телефона. И хотя я не сразу это заметила, но всё стало не то и не так. Авторы предложили нам выбирать за кого из братьев болеть и мы выбрали. И появилось хейтерство, многостраничный споры на форумах кто из братьев прав... ну все всё сами видели и знают. Нет, в этом тоже была своя прелесть, и не буду скрывать, что я получала массу не только полемического опыта, но и удовольствия в тех битвах...
Дальше... дальше были новые сезоны и много чего было. Были интересные знакомства и новые друзья найденные в сети, с некоторыми из которых дружу до сих пор (и часть из них прочитает эти строки). Но речь не о том. Речь о том, что из тех 6 лет (с лета после 2 сезона по конец 8 сезона), что я смотрела "Сверхъестественное" и активно обсуждала его, он занимал заметное место в моей жизни, только первый год, пусть чуть больше года, с июля 2007 по сентябрь 2008, сериал доставлял мне чистую радость, чистое удовольствие, без примеси негативных эмоций.
Сейчас я спрашиваю себя зачем я столько лет потратила на то чтобы смотреть то, что доставляло столько негатива. Наверно мне это было нужно. И не скажу, что это был бесполезный опыт. Но это в прошлом. Больше я так не хочу. Поэтому уже второй сезон и не обсуждаю "Сверхъестественное".
Теперь я хочу иного, хочу не один год, а все сезоны без исключения получать от любимого сериала только положительные эмоции. Чтоб не было противопоставления главных героев, кто из них прав, а кто правее. Чтоб переживания были связаны с опасными ситуациями, с которыми столкнулись герои, а не с выяснением ими отношений. Чтоб герои действовали командой и не обманывали друг друга. Чтоб при всём множестве оттенков серого, чёрное оставалось чёрным, а белое - белым. Чтобы была уверенность, что в конце героев непременно ждёт хеппиэнд. И, конечно, чтоб сюжет был сложным и захватывающим. И я нашла себе такой сериал - "Гримм", который подарил мне уже ровно год (начала смотреть 8 января 2014) такого удовольствия и уверена подарит ещё много лет.

@темы: мысль мимо проходила, СПН, Гримм

URL
Комментарии
2015-01-10 в 02:25 

Ketch
:-D

2015-01-10 в 07:48 

Farrant
Моя скромность моей пошлости не мешает
Ох, вот прочитала, и тоже улетела мыслями в 2008 (да, зима, и я только-только наткнулась по телеку на окончание 1 сезона, и понеслось!) Да, было время, жаль, прошло, жаль, не вернешь, жаль, что коротко... Больше сожалений с этим СПН, только одно не жаль - что он вообще случился в моей жизни, это все равно перекрывает все.

2015-01-10 в 12:08 

~ Мэй ~
Теперь я хочу иного, хочу не один год, а все сезоны без исключения получать от любимого сериала только положительные эмоции.
Золотые слова :depress2: Тоже очень хочется, потому что третий сезон подряд от СПН и того, что происходит вокруг него, идет один негатив. Но попытка найти замену проваливаются одна за другой. Ничего не цепляет. Поэтому вырезаю из серий любимые кадры, остальное - в унитаз. :(

2015-01-10 в 12:16 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Ketch_, :-D Но вообще однотипных по расстановке фигур промо можно найти кучу у разных сериалов, а так "Сверхъестественное и "Гримм" ни разу не похожи.
Farrant, да, сожалений много. И в какой-то момент, точнее после финала 8 сезона, мне надоело сожалеть. И наличие там Сэма стало недостаточной мотивацией для продолжения просмотра. Захотелось получать не один негатив от просмотра. Вот я со "Сверхъестественным" и рассталась. А воспоминания о совместно проведённых годах остались самые тёплые, да.

URL
2015-01-10 в 12:27 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
~ Мэй ~, Золотые слова :depress2:
:pity:
Но попытка найти замену проваливаются одна за другой. Ничего не цепляет.
Понимаю. И сочувствую тебе, зайка. И даже могу предположить почему именно замены не находится. Видимо ты, как и Фарри, хочешь найти сериал где были бы такие же отношения, как у Сэма и Дина в первых сезонах. А такого я не встречала. Сериалов с двумя главными героями множество, но обычно их отношения гораздо проще. Такой надрыв и сложность, как в "Сверхъестественном", я видела быть может только в ВВСишном "Шерлоке".
Мне же проще, меня СПН зацепил другим и искала я соответственно иного.

URL
2015-01-10 в 12:29 

~ Мэй ~
И даже могу предположить почему именно замены не находится. Видимо ты, как и Фарри, хочешь найти сериал где были бы такие же отношения, как у Сэма и Дина в первых сезонах.
~ Лилит ~, да, потому что зацепило именно этим. И все остальное теперь кажется пресным.

2015-01-10 в 17:18 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Моё знакомство со "Сверхъестественным" началось много лет назад. Тогда, в 2007 году, я ещё смотрела сериалы по телевизору и однажды увидела рекламу нового сериала, которая меня заинтересовала. Это было "Сверхъестественное".
Да-да, именно так всё и началось. Только "подсела" сразу. Сначала из-за интриги, с 1.09 из-за Дина. Сэма я "разглядела" только в 2.09. А потом появился Кас. И для меня в сериале сразу стало три героя. А потом был Михаил :buh: И арочная мифология :lip:
Так уж я устроена, что даже бытовую ситуацию вывожу на глобальное, и потому увлечение сериалом только возросло в пятом и шестом сезонах.
Сейчас смотрю из-за арочных историй, в основном, хотя, в последнее время они такие, что просто :nnn: А истории героев, с которых и началось для меня «Сверхъестественное», для меня уже давно закончились: история Винчестеров в 5.22, история Каса - в 7.01. Дальше - фанфики, более или менее интересные.

только первый год, пусть чуть больше года, с июля 2007 по сентябрь 2008, сериал доставлял мне чистую радость, чистое удовольствие, без примеси негативных эмоций.
Вот сейчас прочитала, повспоминала и, оказывается, тот период споров времен четвертого-пятого сезонов прошел мимо меня (к фандому я присоединилась в пятом сезоне, при этом пятый и четвертый сезоны смотрела одновременно). На форумы почти не ходила, разве что за новой серией, а так все больше фанфики читала и училась сама писать.
А негатив для меня начался с шестым сезоном, когда начали "клевать" Каса и прочих ангелов. Цивилизованно спорить я не умею, а как еще высказать свою точку зрения? Пришлось взяться за написание "архангельских фанфиков". Так что, и от негативных эмоций польза бывает :yes:

И я нашла себе такой сериал - "Гримм", который подарил мне уже ровно год (начала смотреть 8 января 2014) такого удовольствия и уверена подарит ещё много лет.
Удачи! :)

2015-01-10 в 18:14 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Hyoni, Только "подсела" сразу.
А мне вот понадобилось аж полтора сезона чтоб подсесть. Вот в нежные лапки "Гримма" я попала практически сразу, за несколько эпизодов. А бывает, что мне хватает одного эпизода. Но это с увлечениями разряда зрелищ настолько увлекательных, что не оторваться, но про которые не хочется рассуждать, и которые не прокрадываются тихой сапой в самое сердце как СПН или "Гримм". Такая яркая, но поверхностная любовь у меня была например с "Сынами анархии" или с "Спартаком".
А вот так чтоб хотелось обдумывать и фантазировать, чтоб просыпаться с утра и первая мысль о нём, и в течении дня мысли в самый непредсказуемый момент перескакивали на него, чтоб ждать продолжения с замиранием сердца, и смотреть новую серию на одном дыхании, не отрываясь... так у меня было только с книгами про Гарри Поттера, сериалом СПН и сейчас есть с "Гриммом".
Сейчас смотрю из-за арочных историй,
Для меня в сериале прежде всего интересна арка. Интересные герои - это важно и нужно, но цепляет меня именно захватывающий арочный сюжет, что там дальше будет и как его разрулят. В СПН в 5.22 разрулили с моей точки зрения плохо. Но вот 7.23 для меня всё исправила. Так что для меня СПН закончился на 7.23
тот период споров времен четвертого-пятого сезонов прошел мимо меня (
Так период же не закончился. Он плавно перетёк в 6 и последующие сезоны. Что в 8 сезоне не спорили? Спорили. А свой самый скандальный пост (он же - самый длинный о Дине) за который меня назвали "эталоном динохейтера" я написала в 6 сезоне.
Цивилизованно спорить я не умею
Вот ты меня сейчас насмешила, да. Когда это фандом СПН был цивилизованным?:gigi: Да от него люди шарахаются как от чумного.
Удачи! :)
Спасибо, солнышко!:bigkiss:

URL
2015-01-10 в 20:09 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, А вот так чтоб хотелось обдумывать и фантазировать, чтоб просыпаться с утра и первая мысль о нём, и в течении дня мысли в самый непредсказуемый момент перескакивали на него, чтоб ждать продолжения с замиранием сердца, и смотреть новую серию на одном дыхании, не отрываясь... так у меня было только с книгами про Гарри Поттера, сериалом СПН и сейчас есть с "Гриммом".
У меня так, кроме Суперов, было с "Зачарованными" и "Шерифом из преисподней", книги и фильмы про Гарри Поттера тоже ждала, но с ними, скорее, был волнообразный интерес, а не постоянно-высокий.

Для меня в сериале прежде всего интересна арка. Интересные герои - это важно и нужно, но цепляет меня именно захватывающий арочный сюжет, что там дальше будет и как его разрулят.
:friend: :)

Так период же не закончился. Он плавно перетёк в 6 и последующие сезоны. Что в 8 сезоне не спорили? Спорили.
Еще как спорили. Вот только, поскольку я пропустила начало споров, мне было дико читать доводы и контрдоводы в обсуждении каждого из Винчестеров. Тогда же, интереса ради, заглянула на СупРу в тему обсуждений эпизодов четвертого сезона, оказалось очень даже интересно и относительно невинно по сравнению с нынешними спорами.

Вот ты меня сейчас насмешила, да. Когда это фандом СПН был цивилизованным? Да от него люди шарахаются как от чумного.
А разве наш фандом уже с первых сезонов стал таким...э...буйным? :shuffle: Хотя, наверное, в первые годы на форумах модераторы присматривали за дискуссиями.

2015-01-10 в 20:42 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
У меня так, кроме Суперов, было с "Зачарованными" и "Шерифом из преисподней", книги и фильмы про Гарри Поттера тоже ждала, но с ними, скорее, был волнообразный интерес, а не постоянно-высокий.
"Зачарованных" не видела ни одной серии, а сейчас уже поздно. А "Шериф из преисподней" кажется смутно знакомым названием, но вот откуда... может и от тебя слышала. А вот с каким нетерпением ждала 6 и 7 книги ГП отлично помню.
А разве наш фандом уже с первых сезонов стал таким...э...буйным? :shuffle:
Так я же говорю, с 4 сезона он стал таким, с 4. И мне кажется модераторы были более либеральны. Потому что ещё не знали с чем столкнулись. Это позднее стали жёстче следить за ругательствами в адрес персонажей, банить и закрывать доступ на форум отдельным личностям.

URL
2015-01-10 в 21:01 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Так я же говорю, с 4 сезона он стал таким, с 4.
Значит, сначала был все-таки невинным, и только с появлением ангелов, принесших Винчестерам весть об их Предназначении, началось то, что продолжает усугубляться... :susp: :) Я говорила, что меня постоянно тянет на глобальное обобщение? :shuffle: Ну, вот... :shy:

2015-01-10 в 21:31 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Hyoni, ангелы тут не крайние. Просто шоураннеру и сценаристам вздумалось противопоставить Сэма и Дина и как результат они получили буйно холиварящий фандом.

URL
2015-01-10 в 21:37 

Farrant
Моя скромность моей пошлости не мешает
Эх, а я, можно сказать, в СПН из Секретных материалов перескочила. Пока X-Files шли, только о них и думала, к каждой серии возвращалась домой, ради них упросила маму купить не просто новый телек, а телек с видеомагнитофоном, чтобы пропущенную серию обязательно посмотреть. Только вот как оттуда Малдер со Скалли начали периодически исчезать, и привязка к сериалу стала слабеть. Словом, когда они ушли с экрана, я не сильно-то и скучала по ним.
С Суперами все сложнее, конечно. То, что у меня интернет появился, я обязана именно им, это был единственный стимул, чтобы я подняла задницу и начала действия по заключению договоров, освоению браузеров, торрентов, вообще компьютерного языка :gigi: Все ради них, единственных и в данное время ничем не заменимых.
Правда, в последнее время мне начинает казаться, что нынешний шоураннер СПН успешно пытается провернуть ту же фишку, что и с Секретками получилось, также постепенно выводит из сериала главных героев. Тоже хочет наиболее безболезненно "ссадить" народ с этой травы, гуманный наш :lol:

2015-01-10 в 21:41 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, то, что шоураннеру потребовался "конфликт" для подогрева интереса к сериалу - это понятно. И то, что как самый логичный вариант - противопоставить друг другу братьев - тоже понятно. Не они первые, не они последние, кто выпустил «джинна из бутылки» и не знает, как загнать обратно. Или не хочет загонять.

2015-01-10 в 21:46 

Farrant
Моя скромность моей пошлости не мешает
шоураннеру потребовался "конфликт" для подогрева интереса к сериалу мозгов не хватило другие приемы пробовать.

2015-01-10 в 22:17 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Farrant, мозгов-то ему хватило: кашу заварил такую, что до сих пор едим и, хоть и жалуемся, но бросать не получается. Вот только, наверное, не рассчитал количество крупы на объем кастрюли, вот каша и поперла через край, бывает :laugh:

2015-01-10 в 22:28 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Farrant, мозгов не хватило другие приемы пробовать
Какая я с тобой согласная!:buddy:
X-Files помню и люблю. Как же давно это было! Но к ним у меня никогда не было такой страсти чтоб не дай бог серию пропустить.
нынешний шоураннер СПН успешно пытается провернуть ту же фишку, что и с Секретками получилось, также постепенно выводит из сериала главных героев.
Ой, не знаю. Этот шоураннер вообще. имхо, большой фантазией не отличается и если введёт новых главных героев, то и старых никуда не выведет, так и будут болтаться все вместе непонятно как деля экранное время. Ну у меня сложилось такое впечатление после просмотра американского "Быть человеком" его шоуранерства.

URL
2015-01-10 в 22:31 

Farrant
Моя скромность моей пошлости не мешает
Hyoni, а могли бы и не жалуясь есть, а с удовольствием, и не жалкие остатки былого, а все, что и начинали смотреть вначале. У меня подруга, с которой я глядеть начинала, соскочила как раз из-за того, что осточертело на нервотрепку, которая с четвертого сезона началась, смотреть. Думаю, что и многие также, не у всех же уровень мазохизма зашкаливает, как у меня :lol:

2015-01-10 в 22:34 

Farrant
Моя скромность моей пошлости не мешает
~ Лилит ~, Какая я с тобой согласная! ну, кто б сомневался :buddy:Этот шоураннер вообще. имхо, большой фантазией не отличается и если введёт новых главных героев, то и старых никуда не выведет так ведь выводит уже, сколько им времени в каждой серии уделяется? И в каждой серии все меньше и меньше. Ладно, загадывать не буду, поживем-увидим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Здесь есть печеньки!

главная